A
Bordeaux, il vous faudra de l'endurance pour tester l'éventail des
possibilités gastronomiques. Pays de foie gras, proximité de l'Océan et du
bassin d'Archachon, capitale d'une région au terroir riche, la variété des
plats est énorme. Les incontournables : le foie gras, le confit de canard, le
magret de canard, Lamproie à la bordelaise, le grenier médocain, les
escargots à la caudéranaise, les tricandilles, le graton de Lormont, le
caviar, les pibales, les huîtres du bassin d'Arcachon, les asperges mauves du
Blayais,la morue de Bacalan en salade, la salade Rachel, la poêlée de cèpes
de Bordeaux, les cèpes farcis à la bordelaise. Au niveau des poissons, une
petite sélection : l'alose grillée sur les sarments de vignes, la lamproie au
Sauternes, la lamproie à la bordelaise, les royans (sardines fraîches), la
sole de la côte d'Argent. au rayon viandes : l'entrecôte maître de chai,
l'agneau de lait de Pauillac, l'entrecôte de boeuf de Bazas, les langues
d'avocat du bassin d'Arcachon, le filet de boeuf au foie gras de canard.
Enfin, les volailles : la purée de bécasse à la bazadaise, la pintade
vigneronne, le canard sauvage à la bigarade, les perdreaux rotis aux raisinsDesserts : les Canelés bordelais, les Sarments du Médoc, les bouchons de
Bordeaux, les fanchonettes, le millas girondin, les pruneaux au sauternes, la
soupe de cerises au vin de bordeaux, Les Noisettines du Médoc Bon appétit à Bordeaux ! |
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