Style de cuisine : Gastronomique
Le KGB rejeton du Ze Kitchen Galerie, Joël Robuchon qui ouvre une version light de sa table doublement étoiléeâ?¦ Jamais loin des maisons mères, les bis poussent comme des champignons. Que ce soit à Paris ou en métropole lilloise. Table gastronomique plutôt cossue, lâ??Auberge du Forgeron a le sien, une annexe bistro, à la fois bar à vins et cantine ardoisière. De larges fenêtres ouvertes sur la rue, un zinc qui a de lâ??allure, un mobilier vintage, une terrasse chauffée ou couverte, lâ??affaire a bonne mine. Bon goût aussi, puisquâ??elle repaît sa trentaine (il y en a 68 avec les 24 de la terrasse) de couverts de plats traditionnels améliorés. Ni waterzooï, ni carbonade flamande mais une excellente tête de veau sauce ravigote, des ris de veau de cÅ?ur flambés au Genièvre de Houle, un délicieux carpaccio de bÅ?uf aux copeaux de foie gras arrosé dâ??huile de truffe ou un tiramisu au spéculoos nickel.
Quelques mètres plus loin, à la table gastronomique, un vent toqué souffle sur la salle. Lâ??endroit sâ??est refait une beauté, il y a quelque temps. Un nouveau costume sobre et bien taillé - papier peint baroque, lampe Kartellâ?¦ - a renvoyé au vestiaire la panoplie très auberge des années passées. Et la cuisine ? Ã? contre-courant dâ??un décor rattrapant lâ??époque, la cuisine de Philippe Bélot nâ??a jamais eu besoin du moindre ravalement. Dâ??autant, quâ??aujourdâ??hui, le jeune chef puise son inspiration du côté de la cuisine moléculaire. Une première dans la région. Résultat : les assiettes sont aussi surprenantes que délicieuses. Et, Philippe de jongler entre lâ??azote liquide et des produits frais et de qualité. Parmi les saveurs, on retient : la mousse de citron, vanille, fleur d'oranger pochée à lâ??azote liquide ou encore la gelée de Campari sur un filet de rouget barbet et son bouillon de coco gingembre et citronnelleâ?¦ Que les papilles classiques se rassurent, la carte ne les oublie pas. Au menu : sole de petit bateau, pavé de turbot, carré dâ??agneau, tournedos de charolaisâ?¦ Enfin, amoureux du vin, quel que soit votre choix, la qualité sera au rendez-vous.(une des plus belle sélection de la région)
Et pour ceux qui désirent prolonger lâ??aventure, sachez que cet ancien relais de Poste est également un hôtel de charme.
Moyens de paiement : Carte Bancaire, Chèque, Ticket Restaurant, Chèque de Table, Chèque Restaurant, Chèque Déjeuner, Chèque Vacances
Jours d'ouverture : Lundi (Midi & Soir), Mardi (Midi & Soir), Mercredi (Midi & Soir), Jeudi (Midi & Soir), Vendredi (Midi & Soir), Samedi (Soir)