Style de cuisine : Français
Lâ??Epi Dupin, adresse bien connue des autochtones du 6ème arrondissement, a beau sâ??être fait une sérieuse réputation dès son ouverture en 1995, 15 ans plus tard on ne sâ??en lasse toujours pas!
La faute à François Pasteau sûrement côté cuisine, qui insuffle à lâ??assiette un vrai dynamisme, une délicieuse originalité dans cette convivialité quâ??impose le « traditionalisme bistronomique » ! Les parts sont généreuses, les produits de très belle qualité, les plats hyper bien assaisonnés, les cuissons toujours parfaites (quel plaisir de se retrouver avec un beau pavé de lieu nacré à cÅ?ur, qui sâ??effeuille tout seul sous les dents de la fourchette), et même la pâtisserie est savoureuse (!)â?¦ câ??est pour vous dire! Câ??est donc possible! On sent que câ??est une cuisine qui vient du cÅ?ur! Dâ??ailleurs le chef est un amoureux pour sûr, debout à 4h du matin 2 fois par semaine pour se rendre dans son vaste sérail de Rungis et y faire son choix lui-même! Il milite pour le respect des espèces protégées, de la saisonnalité et pour le développement durable. Câ??est sans doute pour cela quâ??au bout du compte pour une formule à 22 euros au déjeuner (entrée plat ou plat dessert) ben on ne rechigne pas à mettre la main au portefeuilleâ?¦ On se dit: voilà un homme honnête, franc et sans concession!
Côté cave à vins le choix est suffisamment large pour contenter tout le monde! Les bouteilles sont bien rangées dans la bibliothèque du mur du fond, elles prennent une part essentielle à la déco et ne sauraient se faire oublierâ?¦
Côté espace: ancienne auberge très joliment rénovée il y a 2ans, à lâ??image de la cuisine du chef , je dirais « chaleureusement épurée ». Le lieu est convivial, cosy et lumineux, on y déjeune au bar ou à une table, le service est adorable, rapide, attentifâ?¦
Lâ??Epi Dupin : une adresse connue et à re-connaître.
Et comme (malheureusement) on ne pourra jamais avoir le beurre et son argent, il faut impérativement réserver si on veut avoir une chance de pouvoir sâ??en tartiner un peu lâ??épiâ?¦
Moyens de paiement : Carte Bancaire, Chèque
Jours d'ouverture : Lundi (Soir), Mardi (Midi & Soir), Mercredi (Midi & Soir), Jeudi (Midi & Soir), Vendredi (Midi & Soir)