Style de cuisine : Brasserie, Poisson Fruits de mer
Christian THOMAS-TROPHIME a su depuis longtemps magnifier le poireau, la mâche et le Muscadet si agréable sur un Délice de poisson ou croustade.
Homme de son temps, il a créé Félix, une brasserie qui apporte un esprit nouveau à la ville depuis juin 2004.
On viendra y manger à toute heure une douzaine d'huîtres, un plateau de fruits de mer ou un steak de saumon cru, savamment relevé.
Cru, frit, simplement poêlé avec un filet d' huile d'olive ou une émulsion de coquillages, le poisson retrouve chez Félix ses lettres de noblesse.
Accompagné d' un verre de vin blanc de la région, quel bonheur !
La salle, vitrée sur trois côtés, offre de magnifiques perspectives sur ce nouveau quartier en parfaite harmonie : esplanade fleurie bordée d'immeubles modernes aux lignes sobres, élégantes et s'ouvrant sur la Cité des Congrès.
Les matériaux choisis sont en parfaite concordance avec l'ensemble architectural : le verre et l' acier dominent , rehaussées de panneaux et étoffes en velours cramoisi qui ajoutent au confort et à la quiétude.
Tout est fait pour apaiser, reposer le regard et ramener les convives à l'écoute des sens : plaisirs du goût, des senteurs, du beau.
Félix est un endroit simple, élégant, à l'image de sa décoration chaude et accueillante. Les lignes sont épurées, les formes simples. La noblesse du lieu est au rendez-vous entre le rouge, le gris, le noir et les bois couleur chocolat.
Les tables sont dressées de façon originale, presque osée. Les nappes blanches laissent apparaître au centre de la table un bandeau gris sur lequel très curieusement sont alignés les verres et les couverts.
L' effet est saisissant !
Accueillis par le charmant sourire de l' hôtesse qui vous aidera à choisir votre table, vous serez immédiatement plongés dans une ambiance musicale qui donne le ton et marque chaque moment de la journée ou de la nuit.
Discrète ou plus marquée, elle ajoute une note personnelle de convivialité à ce lieu où l' on aime passer un moment pour affaires ou entre amis, quelle que doit l'heure.
La cuisine est l'atout majeur et elle vaut le détour !
Le chef et ses aides officient derrière une immense vitre sous le regard intéressé et attentif des convives, presque à portée de voix !
Les produits sont frais, choisis et sélectionnés par Christian THOMAS-TROPHIME le matin à l'aube et apportés par lui depuis le marché des primeurs.
La cuisine est moderne, inventive mais toujours centrée sur les produits du terroir nantais et les caprices de saison.
Les plats sont accompagnés des meilleurs vins sélectionnées, souvent servis au verre ; cette formule permet, dans le respect du plat choisi, de déguster chaque met en adéquation avec le vin approprié.
Moyens de paiement : Carte Bancaire, Ticket Restaurant, Chèque de Table, Chèque Restaurant, Chèque Déjeuner
Jours d'ouverture : Lundi (Midi & Soir), Mardi (Midi & Soir), Mercredi (Midi & Soir), Jeudi (Midi & Soir), Vendredi (Midi & Soir), Samedi (Midi & Soir), Dimanche (Midi & Soir)