Style de cuisine : Choucroute, Français, Italien, Gastronomique, Poisson Fruits de mer
Le Jardin des Pâtes
Pâtes gourmandes et saveurs oubliées !
Lorsque Armand sâ??installe à Montpellier début 2004, il a près de 40 ans de métier dont la plus grande partie à Strasbourg où il était entre autres â??étoiléâ? au Bottin Gourmand, â??toque rouge avec 14/20â? au Gault & Millau, secrétaire général des restaurateurs chefs de cuisine dâ??Alsace Moselle, 2° traiteur organisateur de réception de la région Alsace-Lorraine, et Directeur de la restauration du Palais des congrès de Strasbourg (jusquâ??à 2.000 couverts/jour)â?¦
Un parcours gastronomique quâ??il a voulu mettre au service des pâtes : (exemples : Pâtes noires à l'encre de seiche et aux Saint - Jacques, sauce périgourdine et asperges vertes du Pays, ou macaronade de canard aux champignons des bois, ou spätzles aux cuisses de grenouille et jus dâ??orties, ou gratin de lasagnes au lapin de garenne et aux truffes blanches dâ??Alba)â?¦
Mais la cuisine dâ??Armand ne sâ??arrête pas là. Il puise son inspiration dans ses racines méditerranéennes (né à Bône en Algérie où il vécut jusquâ??à lâ??Indépendance de ce Pays), dans sa jeunesse et dans la majeure partie de sa carrière professionnelle en Alsace (Pays de sa maman), et de son séjour de 3 ans à lâ??Ile de La Réunion (Restaurateur de France). Le résultat est exceptionnel, quelques exemples :
Côté Méditerranée : Tête de veau en pot au feu de la garrigue, brochette de légumes grillés et confits au pistou, tournedos au romarin et purée de pommes de terre aux deux olivesâ?¦
Côté Réunion : Tartare de thon rouge à lâ??avocat, carry de daurade royale à la sétoise, ou massalé de cabri aux févettes, ananas rôti à la cannelle et glace au pain dâ??épicesâ?¦
Côté Alsace : choucroute aux 3 poissons, foie gras de canard en gelée de Gewurztraminer vendanges tardives, bæckeofe de chevreuil aux navets de Pardailhan...
Mais aussi quelques grands classiques retrouvés ou inspirés par ses Maîtres: cuisses de grenouilles au jus de persil, escargots de Bourgogne à la Bônoise, ris de veau aux câpres et vieux Banyuls « Jacques Maximin », queues de bÅ?ufs confites aux oignons de Lézignan-La-Cèbe « Michel Guérard »...
Du grand art dans une ambiance très conviviale quâ??il partage également partout dans lâ??Hérault avec des passionnés de cuisine dans le cadre de ses Ateliers de cuisine, ou de ses repas fins à domicile ou en entreprisesâ?¦
Une très bonne adresse où Catherine, son épouse, au service vous accueillera et vous présentera les vins quâ??elle a sélectionné pour leur bon rapport qualité prix, et les recettes du jour dâ??Armand !
Moyens de paiement : Carte Bancaire, Chèque, Ticket Restaurant, Chèque de Table, Chèque Restaurant, Chèque Déjeuner, Chèque Vacances
Jours d'ouverture : Lundi (Midi), Mardi (Midi), Mercredi (Midi), Jeudi (Midi), Vendredi (Midi & Soir)